Все больше хозяек предпочитают плите мультиварку. Ведь блюда, приготовленные в ней, по вкусу ничем не хуже тех, что готовятся в духовке или на сковороде. Да и времени такой процесс занимает не так уж и много. К тому же продукты в этом популярном кухонном приборе томятся в собственном соку, благодаря чему они получаются более полезными и диетическими. Одним из первых блюд, на которых многие хозяйки пробуют свои силы, является картофель, тушеный с мясом. В мультиварке он получается нежным, практически тающим во рту.

Чаще всего для приготовления картофеля используют режим "Тушение". На 4 порции потребуется 500 г нежирного мяса (говядина или свинина), 700 г картофеля, 1 большая луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу. Нарезать мясо поперек волокон, как для бефстрогонова. Картофель помыть, очистить и порезать ломтиками. Нашинковать лук полукольцами. Сложить это все в мультиварку, посолить и поперчить. Перемешать и в меню выбрать режим "Тушение". Время приготовления составит час-полтора. Хотя оно зависит от качества мяса. Фактически одним нажатием кнопки можно сделать вкусный картофель, тушеный с

Следует отметить, что в таком случае блюдо получается весьма диетическим, и некоторым не хватает вкуса и аромата поджаренного мяса. По этой причине хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, используя режим "Выпечка". Для этого сначала нужно обжарить на растительном масле мясо в течение 40 минут (в упомянутом режиме). Не забываем периодически помешивать! За 20 минут до сигнала добавить лук, нарезанный полукольцами. Тем временем можно подготовить картофель: помыть, почистить и порезать соломкой. Добавить его к обжаренному мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала все продукты на 2-3 см. Выбрать все тот же режим "Выпечка". Через 40-50 минут можете подавать к столу

Рецепты приготовления этого блюда весьма разнообразны. Картофель тушат с грибами, овощами и стручковой фасолью. Даже столь непритязательное кушанье может выглядеть вполне празднично и аппетитно, если знать, как приготовить тушеный картофель со Для этого в чашу мультиварки нужно сложить нарезанный картофель с луком и специями, налить пару стаканов воды и перемешать. Сверху установить контейнер со свиными ребрышками. По желанию их можно предварительно обжарить на "Выпечке" 30-40 минут. Теперь следует выбрать режим "Плов".

Блюдо получается не таким жирным, как на плите, но при этом овощи впитывают вкус мяса, а ребрышки насыщаются влагой. А чтобы последние при обжаривании приобрели красивый карамельный цвет, можно добавить столовую ложку коричневого сахара.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, картофель, тушеный с мясом в мультиварке, получается всегда вкусным и сытным. Хотя диетологи утверждают, что подобное сочетание продуктов недопустимо и способствует набору лишнего веса. Согласно их мнению, такой обед плохо переваривается организмом, поэтому врачи не рекомендуют его при многих заболеваниях. Однако это не мешает блюду быть одним из самых популярных не только в русской кухне, но и во всем мире.

Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.

Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!

Общие принципы приготовления

Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!

Как приготовить:


Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.

Домашняя картошка со свининой в мультиварке

Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
  2. Лук почистить и покрошить, отставить.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  4. Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
  5. В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
  6. Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
  7. Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.

Тушеная картошка с куриным филе и томатами

Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
  2. Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
  3. Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
  4. Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
  5. За это время почистить лук, срезать корни.
  6. Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
  7. С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
  8. Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
  9. Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
  10. В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
  11. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
  12. Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
  13. В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.

Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.

Вкусный рецепт с телятиной

Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  6. Картошку очистить, вымыть и измельчить.
  7. В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
  8. Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
  9. Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
  10. Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
  11. Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.

Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.

По-мексикански с овощами

Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
  4. Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
  5. Картошку почистить, вымыть проточной водой.
  6. Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
  7. Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
  8. Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
  9. В режиме тушения готовить тридцать минут.

Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.

Сытное блюдо с салом в мультиварке

Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
  2. Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
  3. Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
  4. Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
  5. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
  6. Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
  7. Обжарить его немного со всех сторон.
  8. Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
  9. Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
  10. Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
  11. Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.

Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.

Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Приятного вам!

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем. Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.

Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.

Шаг 6: готовим мясо с картошкой в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» . Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут , время от времени помешивая деревянной лопаткой. Внимание: крышку при этом не закрываем.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут . Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.

Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» . Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.

Шаг 7: подаем мясо с картошкой в мультиварке.


Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;

Для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;

Блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;

Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.